У вас есть ТЗ? Мы готовы к тендеру:

Планирование бюджета в условиях пандемии: вторая часть

Мы продолжаем делиться инсайтами о планировании бюджета на следующий год. Маркетологи должны понимать, что в нынешних условиях речь не всегда идет о сокращении статей расходов бюджета. Иногда необходимо иметь возможность резко его пересмотреть в непредвиденных ситуациях. Конечно, единой стратегии по планированию бюджета нет, так как компании очень разные, их доля на рынке сильно варьируется и так далее.

Поговорим о том, как планировать объемы в традиционных и диджитал медиа. Конечно, последние становятся на порядок популярнее традиционных, потому что это измеримый канал, через который можно отследить клиентский путь. Однако они не будут эффективны, если отсутствует имидж бренда.

Как тогда быть? Команде маркетологов необходимо проводить оцифровку всех медиа результатов, которые получит компания, чтобы найти трудно выявляемые взаимосвязи, влияющие на KPI. Далее требуется соблюсти равновесие между теми компаниями, которые решают вопросы имиджа, и теми, которые оказывают прямое влияние на результаты. Именно поэтому не стоит недооценивать должность грамотного аналитика. Также стоит определиться, на что сделать упор: на работу с агентством на удаленке или же инхаус-аналитику.

Инструменты диджитал медиа можно применять и в традиционном поле. К примеру, тот же интерактив на телевидении станет неплохим дополнением к классическим инструментам. Это поможет как оперативно вносить изменения в кампанию по продвижению, так и увеличивать охваты.

Если ситуация приближается к критической, тогда одной из последних мер станет сокращение расходов на маркетинг. На первый взгляд, это решение может быть эффективным, однако оно приносит большие риски на перспективу. Согласитесь, что без креатива во время кризиса никак не обойтись. Более того, нестандартные предложения проще согласовать и воплотить в жизнь, так как уже использованные методы могут вызывать сомнения в своей эффективности.

Команда маркетологов должна отвечать новым требованиям и брать на себя ответственность за изменения. Помните, что важно максимально сохранить штат сотрудников, при необходимости пересмотрев роли. Этого можно достичь, пройдя обучение, или поменяв сферу деятельности.

Маркетологи должны понимать, что долгосрочное планирование к ним не может относиться. Тут работает принцип: кто первый, тот и лучше. Действовать надо решительно и очень быстро, сознавая ответственность и с минимальными согласованиями, не разводя бюрократию.

Есть вопрос?

Получите бесплатную консультацию нашего специалиста

Как к вам обращаться
Укажите ваш телефон
Укажите вашу почту
Где вам удобно общаться?
Чертова Ирина
Менеджер отдела продаж

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"