ФНС и Акции с кассовыми чеками

В первом десятилетии 21 века об акциях с чеками могли задуматься разве что безумцы. Отсутствие единой базы данных, программно-аппаратных комплексов, обработки входящей информации, а также ряд множества других особенностей делали эту идею практически несбыточной. В свою очередь немалую роль в «убийстве интереса» к данной механике сыграло отсутствие кейсов, доказывающих реальность подобных компаний.

Больше всего производителей в данной системе беспокоили мошенники. Их засилье в системах, где имеется огромная брешь в защите, просто поражало воображение. На 1 реального участника по разным данным приходилось от 10 мошенников.

Шло время, и постепенно в мир street retail вошли онлайн-кассы. Система шифрования и записи данных, а также их передача в Федеральную Налоговую Службу позволили создать надежную базу кассовых чеков. Благодаря этой системе фискализации потребители получили возможность проверять свои чеки через официальные сервисы по определенным фискальным данным, заносимым вручную с чека, либо через сканирование уникального QR-кода.

Некоторые рекламные агентства, узнав об этом новшестве, сразу же обратили его в свою пользу, добавив промо материалы с кассовыми чеками в свой актив. Но, даже имея доступ к подобной системе, требовался огромный человеческий ресурс для проверки данных, т.к. автоматических систем не было. По этой причине механика с регистрацией чека понесла сразу 2 сокрушительных удара:

  1. Высокая стоимость подобных промо, вызванная взиманием платы за проверку каждого чека;
  2. Потеря доверия к предложениям с данной механикой, вызванная деятельностью нечистых на руку компаний, которые даже не пытались проверять чеки на подлинность.

Специалисты iActions приняли вызов, который был брошен маркетологами наших клиентов, и смогли провести полную автоматизацию процесса проверки подлинности по базе ФНС. Для этого через официальный запрос, был получен мастер-токен, и мы провели интеграцию с базой данных. Непосредственно до проведения интеграции, наши программисты приступили к внесению изменений в платформу iActions, что позволило осуществить полную автоматизацию процесса сверки по базе налоговой. Таким образом, с 1 января 2019 года мы официально можем заявить о работоспособности нашей системы, которая уже не раз доказывала, что автоматизация – это просто. Если чеки, то iActions!