Новое «облако» в арсенале услуг платформы iActions

облачные технологии

Мы рады предложить нашим клиентам комплексное решение, которое позволяет организовать совместную работу офисов представительств компании, разнесённых территориально или даже расположенных в различных регионах.

Отличительной чертой нашего предложения является низкая стоимость внедрения. Это связано с тем, что сервис предоставляется на условиях абонентского обслуживания или, если другими словами, реализация сервиса осуществляется с помощью «облачных технологий». Проясним основную идею и преимущества использования так называемых «облачных» сервисов.

«Облачные технологии» – термин, пришедший из IT отрасли. Такое образное название термин получил по аналогии с традиционным изображением сервисов, доступным пользователям сети Интернет: в виде облака и соединённых с ним пользователей, которые пользуются сервисами «облака», но не обеспокоены тем, как это всё работает, так как технические тонкости реализации спрятаны внутри «облака». Этот принцип предоставления услуг «на прокат» имеет ещё один синоним: SaaS - Software-as-a-Service – «Программное обеспечение как сервис». В качестве примеров популярных web-сервисов можно привести многочисленные сервисы Google (в том числе почтовик - Gmail.com), сервисы Яндекса (Музыка, Пробки, Почта и пр.) и многие другие.

Основные преимущества использования облачных технологий:

  • МОБИЛЬНОСТЬ

    Доступ к сервису осуществляется через защищённое соединение сети Интернет, что позволяет получать услугу удалённо везде, где есть Интернет.

  • ДОСТУПНОСТЬ

    Клиент платит не за владение программой, а за ее аренду, что значительно дешевле и является отличным решением для малого и среднего бизнеса.

  • ПРОСТОТА ВНЕДРЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Небольшая периодическая абонентская плата избавляет пользователя от затрат на приобретение, техническую поддержку и модернизацию оборудования и программного обеспечения. Кроме того, нет необходимости нанимать и оплачивать труд высокооплачиваемых специалистов технического обслуживания. Настройка сервисов для нужд пользователей осуществляется силами разработчика услуги.

Особенное внимание в организации работы «облачных» сервисов уделяется БЕЗОПАСНОСТИ хранения и обработки персональных данных. В нашей компании этому вопросу уделяется большое внимание. Подробнее об этом можно узнать в разделе «Безопасность».