iActions: когда акция достигает цели еще до запуска

Завершена акция элитной швейцарской сантехники Geberit. iActions подводит итоги

Маркетинговая акция «Швейцарская математика», реализованная по технологии iActions для российского представительства «Геберит Интернэшнл Сейлз АГ» – производителя элитной швейцарской сантехники – завершена. Кампания проводилась с 1 по 30 ноября 2013 года. Ключевым показателем успешности мероприятия стало то, что цель его проведения была достигнута еще до момента старта самой кампании. Как ни парадоксально, но именно такой факт был зафиксирован еще на подготовительном этапе акции.

Цель организатора – собрать максимум данных о розничных торговых точках и продавцах, реализующих продукцию торговой марки. А механика данной акции предусматривала формирование списка участников с подробной характеристикой и контактными данными по каждому из них до старта мероприятия. Полученные данные интегрировалась в платформу iActions и формировались в удобную для анализа базу. Таким образом, организатору были доступны требуемые сведения, ради которых затевалось мотивирующее мероприятие до начала борьбы участников за подарки. Последующие этапы акции позволили закрепить информацию и получить дополнительные сведения. Приятным бонусом для «Геберит Интернэшнл Сейлз АГ» стали объемы продаж, заметно возросшие за время проведения акции, а для самих продавцов поощрением стали призы, которые они получили в обмен на накопленные от успешных продаж баллы.

«Справедливо будет заметить, что сбор персональных данных по сотрудникам развитой дилерской сети вручную – процесс длительный и трудоемкий. Поэтому проведение маркетинговых кампаний для торгового персонала в этом случае становится, пожалуй, самым простым и рациональным решением. А если для организации маркетинговой акции грамотно продумывается стратегия, прописывается механика, а затем внедряется на передовых технологиях, как это реализуется в iActions, то результат не заставит себя долго ждать», – делится впечатлением от проекта руководитель департамента по связям с общественностью Original Group, Петровская Инна.

Подробная информация о механике реализации Акции содержится в кейсе «Швейцарская математика»: маркетинговая акция для продавцов».

Бесплатная консультация по телефону: 8 (495) 989-23-35